アレンジし放題カクテル!モヒートの基本術!!
みなさんこんばんは!
今回は
Barによって個性が
大きく現れ、自分なりの
アレンジがし放題の
モヒート
について紹介していきます!
みなさん、モヒート
飲まれたことありますか?
飲み放題で飲んだ!
居酒屋で飲んだ!
という方いるかもしれません!
そういう方は一度
ぜひBarに
足を運んでみてください!
「でもBarはちょっと行きにくいな」
と言う方は
カフェ&バー
のようなところで構いません
そこでモヒートを飲んでみてください!
必ずモヒートにハマります
必ずです。
さてハマるとどうなるでしょう?
また飲みたくなるんです。
でもBarに行くと
一杯
1000円から1500円します。
学生はとくに辛いですよね。
じゃあ作っちゃおう!
ってことです!
作ってあげたモヒートに
女の子がハマれば
女の子もまた飲みたくなるんです
様々なアレンジをしてあげると
飽きもこないです!
自分なりのアレンジを
していく前に
基本の作り方として
私が試行錯誤した作り方を、
お教えしていきます!
用意するものはこちら!
バカルディホワイトラム 30ml
ライム 2分の1
ミント 10〜12枚
グラニュー糖 大さじ1〜1.5
ロックアイス できればクラッシュドアイス
炭酸水 適量
まずはグラスに
グラニュー糖を入れます
次にライム2分の1
をさらに三等分したものを
1つづついれて
ペストルで潰していきます
ペストルとはこんなやつです
ない人はすりこぎでも大丈夫!
ホワイトラムを
30ml加えます
そこに
ミントを一度
手でぱんっと叩いて入れます
氷を入れ
少し炭酸をいれ
バースプーンでガツガツ混ぜます!
炭酸なんて気にしません
思いっきりガツガツ混ぜます!
下の砂糖をかき混ぜるように
ガツガツ混ぜます!
ある程度混ぜたら
炭酸を少し足しまた混ぜます
グラスの八分目まで来たら
それで完成です!
直接飲むとミントが口に入るので
ストローをさしてあげましょう!
上にミントを飾ってあげると
見栄えがいいですよ!
クラッシュドアイスを使うと
より美味しくできますよ!
いろんなカクテルに使いますので
アイスクラッシャーを
1つ用意しておくことをお勧めします!
アマゾンのこれ
で十分です!
他にもモヒートの応用なども
紹介していくので
他のブログも見ていってくださいね!