アレンジし放題カクテル!モヒートの基本術!!

みなさんこんばんは!

 

今回は

Barによって個性

大きく現れ、自分なりの

アレンジがし放題

 

モヒート

 

について紹介していきます!

 

 

f:id:talu10:20190930170508j:image

 

 

みなさん、モヒート

飲まれたことありますか?

 

飲み放題で飲んだ!

居酒屋で飲んだ!

 

という方いるかもしれません!

 

そういう方は一度

ぜひBarに

足を運んでみてください!

 

 

f:id:talu10:20190930172922j:image

 

 

「でもBarはちょっと行きにくいな」

と言う方は

 

カフェ&バー

のようなところで構いません

そこでモヒートを飲んでみてください!

 

必ずモヒートにハマります

必ずです。

 

 

f:id:talu10:20190930173013j:image

 

 

さてハマるとどうなるでしょう?

また飲みたくなるんです。

 

でもBarに行くと

一杯

1000円から1500円します。

学生はとくに辛いですよね。

 

 

f:id:talu10:20190930173050j:image

 

 

じゃあ作っちゃおう!

ってことです!

 

作ってあげたモヒート

女の子がハマれば

女の子もまた飲みたくなるんです

 

様々なアレンジをしてあげると

飽きもこないです!

 

 

f:id:talu10:20191003145432j:image

 

 

自分なりのアレンジ

していく前に

基本の作り方として

私が試行錯誤した作り方を、

お教えしていきます!

 

 

f:id:talu10:20190930173326j:image

 

 

用意するものはこちら!

 

バカルディホワイトラム 30ml

ライム 2分の1

ミント 10〜12枚

ラニュー糖 大さじ1〜1.5

ロックアイス できればクラッシュドアイス

炭酸水 適量

 

まずはグラス

ラニュー糖を入れます

 

次にライム2分の1

をさらに三等分したものを

1つづついれて

ペストルで潰していきます

 

ペストルとはこんなやつです

 

f:id:talu10:20190930173400j:image

 

ない人はすりこぎでも大丈夫!

 

ホワイトラムを

30ml加えます

 

そこに

ミントを一度

手でぱんっと叩いて入れます

 

 

氷を入れ

少し炭酸をいれ

バースプーンガツガツ混ぜます!

 

f:id:talu10:20190930173913g:image

 

 

炭酸なんて気にしません

思いっきりガツガツ混ぜます!

 

下の砂糖をかき混ぜるように

ガツガツ混ぜます!

 

ある程度混ぜたら

炭酸を少し足しまた混ぜます

 

グラスの八分目まで来たら

それで完成です!

 

直接飲むとミントが口に入るので

ストローをさしてあげましょう!

 

f:id:talu10:20190930174009j:image

 

 

上にミントを飾ってあげると

見栄えがいいですよ!

 

クラッシュドアイスを使うと

より美味しくできますよ! 

 

 

f:id:talu10:20191003145327j:image

 

 

クラッシュドアイス

いろんなカクテルに使いますので

イスクラッシャー

1つ用意しておくことをお勧めします!

 

 

アマゾンのこれ

 

 

f:id:talu10:20190930174050j:image

 

 

十分です!

 

 

他にもモヒートの応用なども

紹介していくので

他のブログも見ていってくださいね!