カクテルに旬を取り入れよう!生フルーツカクテル術!
みなさんこんにちは!
今回は
様々なフルーツを使って
女の子にも飲みやすい!
生フルーツカクテルの基本について
お教えしていきます!
みなさんは
生フルーツカクテル
飲まれますか?
生フルーツを使うと
人工甘味料のような嫌な甘さ
から解放されます!
リキュールの甘さに比べ
驚くほど飲みやすくなります
そうすると?
ついグイグイ飲んでしまって
すぐベロベロです。
飲みやすさとは裏腹に
ベースのお酒の量は
他のカクテルと変わりません
気づけば遊びに来た
女の子は紅潮し
機は熟します。
しかしフルーツを使わずに
強いお酒で酔わそうとすると
魂胆が見え見えで
面白くありませんし
女の子の気持ちは
腐ってしまいます。
そうならないために!
旬ごとのフルーツを
使ってカクテルを作るために
生フルーツカクテルの
基本をお教えしていきます!
まずは道具!
フルーツを使ったカクテルでは
果汁を出すために
ボストンシェーカー
を使います
片方のティンに果実を入れ
ペストルで潰します
ペストルは用意しなくても
すりこぎでもできます!
ボストンシェーカーは
果物を潰してそのまま
シェイクに移行することが
できるので
大変便利です!
今度紹介するスローイングと言う
技法の際にも使いますので
買って損はありません!
果汁が出せたら
果汁の甘さを確かめて
シロップやレモン果汁で
調節します!
ウォッカを30〜45ml
入れて
氷を入れて
シェイク!
ボストンシェーカーの詳しい
説明は他のブログでしますね!
ストレーナーと言う
氷を止めるための道具を
セットします
よくアマゾンで
セットになって売っています
果肉を取り除きたい人は
茶こしなどを使うと
良いです!
グラスに注いで完成です!
生フルーツは個体によって
糖度や酸味が変わるので
味見を必ずしましょう!
経験談ですが
桃やイチゴは甘めに
調節してあげると
味が引き立ちます!
カクテルが冷たくなると
甘みが感じにくくなるので
基本的に甘めに調節してあげると
いいです
ベースのお酒は
主張の少ないウォッカを
おすすめします!
飾り付けも忘れずに!
残ったフルーツをカットして
のせてあげましょう!
この基本を
他の果物に応用していけば
旬の果物を使ったカクテルが
色々できますよ!
家に来た女の子や友達に
振舞ってあげると喜びますよ!
フルーツカクテルで
意中の女の子を
酔わせちゃいましょう!
旬の果実のおすすめは
秋冬の季節は
キウイや
いちご、みかんが
春夏は
スイカ、桃などがおすすめです!
どんな果物でもできますが
潰しやすくて
果汁のでやすい
ものを選びましょう!
旬を知っておくだけでも
素敵ですよ!
今の時期の旬を
調べてみては?
興味を持っていただけたら
他のブログも見ていってくださいね!