500円から始められる!!人気ナンバー1のカクテル!!
みなさん、こんばんは!
今回は
たったの500円から始められる
世界の人気カクテルランキングで
No.1
を取るほどの食前酒
の紹介をしていきます!
みなさんは
「食事の前のお酒」
と聞いてどんなイメージをしますか?
「食べる前に飲むと気持ち悪くなる」
「悪酔いしそう」
こんなイメージ持ってないですか?
それはまったくの間違いです!
実は食事の前のお酒は
食前酒と呼ばれ
胃を刺激して
胃液の分泌や
食欲の増進をしてくれます!
パーティの最初なんかに
この食前酒を振舞ってあげると
絶対にみんな喜びます!
しかしむやみやたらに
適当なカクテルを出しても
甘過ぎたり度数が高かったり
食前酒にはふさわしくない
なんてことになり
喜んでもらえません
そこで食前酒の中でも
世界の人気カクテルランキング
1位
に輝くほどのカクテルとその応用を
紹介していきましょう!
人気ナンバー1カクテル
それは
ネグローニ!
カンパリ 30ml
ジン 30ml
スイートベルモット 30ml
材料はこれだけです!
カンパリの苦味が
空腹を刺激して
ベルモットの甘みが
口あたりを柔らかくしてくれます
めちゃくちゃ美味しいです!
ですがこれを作る上で
用意してほしいものが3つ
あります
バースプーン
スイートベルモットのような
糖度の高いお酒は比重が重いので
ミキシンググラスを使った方が
上手にできます
アマゾンの2〜3000円で
全てセットになったもので十分です!
しかし
それでも高いなあと思う方は
500円程度のものでもいいので
バースプーンだけは用意することを
おすすめします!
なぜなら
ネグローニの応用でもある
というカクテルを作るとき
に必要になります!
カンパリ 30ml
スイートベルモット 30ml
炭酸水 適量
オレンジスライス
で作ります
ネグローニのよさに
炭酸による刺激が加わり
食前酒として最高の一杯です
炭酸を使うカクテルには
バースプーンが必須です
炭酸が抜けない混ぜ方というものが
存在しますし
単純にバースプーンを使うと
炭酸が抜けません
これから炭酸のカクテルも
たくさん紹介しますので
おひとつご用意してみては
いかがでしょう!
炭酸が抜けない混ぜ方や
道具についても紹介していくので
他のブログも見たいって下さいね!